Across The Moment — Проект от сообщества!

Всем привет!) Хочу поделится своей небольшой историей)) Писал статью для Пикабу, надеюсь не обидитесь если скопипастю ее сюда))
Изображение
История эта началась 10 Января 2015 года. На тот момент я уже целый месяц вникал в game dev и 3d моделирование, поглощенный мечтами о создании свое игры. Интересно то, что с играми я познакомился в далеком 1992 году в семилетнем возрасте. Ну и как водится всю жизнь в них играл, а вот мысли о создании своей, стали посещать меня только в 30 лет. Как и у многих, на мой взгляд, людей с таким большим игровым опытом, мой любимый жанр это RPG. Поэтому мечты мои были направленны строго на создания своей ТРУ RPG :))

Но все больше вникая в процессы разработки, я стал понимать, что создание в одиночку rpg такого масштаба как я себе на фантазировал, займет годы. А насмотревшись на посты о сборе команды, с заголовками в стиле: — «я ни чего не умею, но есть классные идеи…» и комментарии в этих постах, я понял, что это не мой путь. И я сначала буду учится, и возможно, когда мне будет что показать, начну собирать команду.

Итак мой второй выбор пал на платформер. Что может быть проще, чем платформер? — думал я… Вообщем Вы уловили уровень моей наивности на тот момент.

О первой версии сюжета.
Главный Герой попадает на машине в аварию… И очнувшись, оказывается в странном месте. Не понимая, что происходит и куда он попал, он начинает свое приключение.

«Последнее что ты запомнил, это автомобильная катастрофа… Открыв глаза, ты оказываешься в странном мире… Может быть ты спишь? Или это кома? А может быть, ты всего лишь чья то заплутавшая мысль? Или все проще, ты умер?…»

Далее он понимает, что в этом теле он не один, и в его голове есть кто — то еще. Но этот кто-то не посторонняя ему личность, а его собственная вторая сторона.

Идея заключалась в том, что во время игры, можно было в любой момент менять эти стороны. И вместе с ними менялся окружающий мир. Белый видел черный мир, черный видел белый. Оба мира были со своими особенностями, предметами, ловушками, головоломками. Так же во время путешествия, к ним присоединялись еще три грани личности. Ненависть, Страх, и Сумасшествие (безумие) каждый со своими способностями. Весь этот коктейль из граней должен был общаться между собой, поднимая разного рода философские вопросы: зачем мы живем, от куда пришли, что есть смерть… и так далее…

Немного хвастовства.
В качестве платформера игра, победила в дополнительной номинации от Other Kind Games на Games Jam Knobu 2016. И на вручении, которое проходило в рамках, DevGamm Moskow 2016 получила приз 80 000 рублей.

И что потом?
Пообщавшись с другими разработчиками, как начинающими, так и профессионалами, на крыльях успеха я вернулся с Москвы. И в ожидании конференции White Nights, проходившей в Санкт -Петербурге, на который у меня уже был билет, и столик для показа игры, я принялся усердно пилить новую версию игры. Тоже платформер, но уже в большем масштабе.

Но к моему удивлению, на White Nights, я столкнулся с минимальным интересом публики к проекту. И это спустя полтора месяца после DevGamm на котором во время шоукейса, у меня еле было время отхлебнуть остывающего чая, так как поток людей возле столика казалось не заканчивался.
И я понял, что нужно что-то менять. И менять кардинально. Так я пришел к пересозданию проекта из платформера в адвенчуру от первого лица. И кстати очень рад получающимся результатом.

Изображение

Про текущую версию.
Завязка истории осталась прежняя. Авария, странный мир, разные грани личности, головоломки, куча размышлений около философской и эзотерической направленности. И от первого лица погружение в нее проходит более естественно.

Теперь, игрок может разделять себя на три грани, оставлять их в любом месте, и перемещаться между ними когда ему это будет нужно. Грани общаются между собой и высказывают свои мнения по тем или иным поводам. Каждая из них видит мир по своему, и обладает своими способностями, недоступными другим. С определенными головоломками, лабиринтами, предметами, сюжетами, может взаимодействовать какая то из граней, с некоторыми две из граней, с другими придется задействовать все три.

Изображение
Две грани.

В игре нужно исследовать и читать, связывая между собой, казалось бы, на первый взгляд, ни как не связанные факты, вещи, события. Я понимаю, что много читать — для кого-то минус, для кого-то плюс. Но так уж получается:)

Изображение

Стиль игры все больше приобретает некую комиксовость, вот например игровой журнал.
Изображение

Так же используется система предметов и есть инвентарь. Но, он больше похож на старый квестовый, чем на rpg-шный. Система такая, например нашел висящую веревку, если есть спички поджог, если нет, значит не поджог… Ну вы поняли суть.

Изображение
Предмет.

Изображение
С права внизу инвентарь.

А вот пара скринов головоломок.

Изображение
Изображение
Изображение

Пожелать добра и оставить отзыв можно тут!

Share this: